Coordinan acciones para promocionar productos derivados del pimiento

05/02/2013

Funcionarios y productores dialogaron sobre las medidas más convenientes para una adecuada promoción del producto.
Funcionarios del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable visitaron el secadero de pimientos para pimentón de la Cooperativa Agrícola Forestal de San Carlos.

La visita fue encabezada por el coordinador general del organismo Aldo Castagnaro, el director general de Comercio Luis García Bes y el jefe del Programa de Legales, Ezequiel Ferrante, quienes coordinaron con integrantes de la cooperativa la promoción de productos derivados del pimiento.

Funcionarios y productores dialogaron sobre las medidas más convenientes para una adecuada promoción del producto, la iniciativa de desarrollar una marca y la futura participación en ferias que son coordinadas por la Secretaría de Industria, Comercio y Financiamiento de la Provincia.

Durante los productores recibieron información de las líneas crediticias. En la oportunidad desde la Dirección de Comercio se les informó acerca de las diferentes líneas de créditos disponibles y se indagó sobre las necesidades del sector.

El pimiento para pimentón pertenece a la familia de las Solanáceas, como el tomate, el tabaco y la papa. Existen variedades dulces y picantes de Pimiento para pimentón (Capsicum annuum L.), sin embargo son las dulces las que se utilizan para la obtención del pimentón.

En Argentina la zona agroecológica por excelencia para la producción de pimiento para pimentón es la región de los Valles Calchaquíes, localizados en las provincias de Salta, Catamarca y Tucumán a 2000 m.s.n.m. En Salta la producción de pimiento para pimentón se sitúa en los departamentos Cachi, Molinos y San Carlos.

Secretaría de Comunicación

Más sobre: San Carlos.

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir