Se decomisaron 146 kilogramos de carne en mal estado

Se decomisaron 146 kilogramos de carne en mal estado
La Secretaría Comercial y de Participación Ciudadana, a través de la Dirección de Salubridad y Consumo, informó que realizó operativos de control en carnicerías y cámaras frigoríficas de la zona norte de la capital salteña. En la oportunidad, se decomisaron 146 kilogramos de carne en mal estado.
Las carnicerías sancionadas funcionan en los barrios Leopoldo Lugones (Manzana 33 “B” – Lote 11) y La Tradición (manzana 325 “B” – Lote 1). En la primera se sustrajeron 140 kilos de carne, 70 de molida y los otros 70 de diferentes cortes. En la segunda carnicería se decomisaron 6 kilos de carne molida. Según el informe de los inspectores, ambos comercios no contaban con cámaras frigoríficas y las carnes estaban en muy mal estado, por lo que fueron decomisadas y posteriormente trasladada al vertedero San Javier 3 para su inutilización.
El trabajo de los inspectores consiste en controlar que los establecimientos estén inscriptos en el Registro Provincial de Operadores de la Carne y en inspeccionar la aptitud higiénica sanitaria de los productos que se encuentran a la venta para el público, junto a la documentación sanitaria, donde debe figurar el origen de las carnes.
También se inspeccionan los vehículos que se utilizan para transportar la carne, desde las cámaras frigoríficas hasta las carnicerías.

carne_decomisada

La Secretaría Comercial y de Participación Ciudadana, a través de la Dirección de Salubridad y Consumo, informó que realizó operativos de control en carnicerías y cámaras frigoríficas de la zona norte de la capital salteña. En la oportunidad, se decomisaron 146 kilogramos de carne en mal estado.

Las carnicerías sancionadas funcionan en los barrios Leopoldo Lugones (Manzana 33 “B” – Lote 11) y La Tradición (manzana 325 “B” – Lote 1).

En la primera se sustrajeron 140 kilos de carne, 70 de molida y los otros 70 de diferentes cortes.

En la segunda carnicería se decomisaron 6 kilos de carne molida. Según el informe de los inspectores, ambos comercios no contaban con cámaras frigoríficas y las carnes estaban en muy mal estado, por lo que fueron decomisadas y posteriormente trasladada al vertedero San Javier 3 para su inutilización.

El trabajo de los inspectores consiste en controlar que los establecimientos estén inscriptos en el Registro Provincial de Operadores de la Carne y en inspeccionar la aptitud higiénica sanitaria de los productos que se encuentran a la venta para el público, junto a la documentación sanitaria, donde debe figurar el origen de las carnes.

También se inspeccionan los vehículos que se utilizan para transportar la carne, desde las cámaras frigoríficas hasta las carnicerías.

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