Inaugurarán en Coronel Juan Solá una planta de procesado de frutos del monte que beneficiará a 100 familias

28/10/2019 - Actualizado: 29/10/2019

La Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación inaugurará el próximo miércoles 30 de octubre un establecimiento molino y fraccionador de harina de algarroba, mistol y chañar. El acto será encabezado por Diego Moreno, secretario de Política Ambiental en Recursos Naturales de la cartera de Ambiente nacional y Gustavo Dada, jefe del Programa de Biodiversidad de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Salta.

La sala de procesado de frutos del monte del chaco seco es parte de la iniciativa que promueve la incorporación del uso sostenible de la biodiversidad en las prácticas de pequeños productores (USUBI). La misma está ubicada en Coronel Juan Solá, Estación Morillo, departamento Rivadavia, y generará beneficios socioeconómicos para 100 familias de 3 comunidades wichí: Lewetes Kalehi (Los Baldes), Lewetes (La Cortada), Lewetes Letsenkwat (Pozo El Chañar).

Esta acción constituye un avance sustancial en la implementación del proyecto “Incorporación del uso sostenible de la biodiversidad en las prácticas de producción de pequeños productores para proteger la biodiversidad en los bosques de alto valor de conservación en las ecorregiones Bosque Atlántico, Yungas y Chaco” (USUBI – PNUD ARG 15/G53), del que participan la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), el Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF) y la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Salta.

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