Bromatología Provincial dictará este mes otro curso presencial y gratuito sobre Manipulación Segura de Alimentos

La capacitación está dirigida a toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos de elaboración, fraccionamiento o almacenamiento, o en el transporte y comercialización de alimentos o sus materias primas.

Las clases se dictarán los martes 15 y 22 del corriente, en el horario de 8.30 a 13 horas, en la sala Walter Adet del Complejo de Bibliotecas, ubicado en Sarmiento y Belgrano de la ciudad de Salta. La evaluación tendrá lugar el miércoles 30, de 14 a 16, en el mismo lugar.

El objetivo del curso es capacitar a los manipuladores de alimentos en materia de inocuidad de los mismos, de acuerdo con las disposiciones ministeriales y en concordancia con lo establecido al respecto en el Código Alimentario Argentino.

Las personas que realicen y aprueben la capacitación obtendrán el Carnet de Manipulación de Alimentos, que tiene validez nacional y una duración de tres años.

Tanto la inscripción, como el cursado y el examen final presencial no tienen costo alguno. La emisión del carnet, en el caso de aprobar el curso, tiene un costo de $ 2500.

De las inscripciones

Las personas que deseen inscribirse en el curso deben completar el formulario que se encuentra en la página web de la Sala de Situación del Ministerio de Salud Pública: http://saladesituacion.salta.gob.ar/web/bromatologia/. Allí también se encuentra el certificado médico que deben descargar y completar.

Junto al formulario se debe adjuntar de manera digital la siguiente documentación:

  • Foto del DNI, de frente y dorso
  • Foto 4×4, sobre fondo de color único
  • Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado. Se puede descargar de https://bit.ly/3crKaNq

Quienes envíen toda la documentación recibirán la respuesta en su correo electrónico. Para consultas, los interesados pueden concurrir al programa de Bromatología, avenida Belgrano 1349, o llamar al teléfono 4316361.

Modalidad virtual

El Curso de Manipulación Segura de Alimentos también se dicta de manera virtual y sin horarios fijos, a través de una plataforma Moodle.

La actividad es asincrónica. Esto significa que los alumnos deciden el horario en el que realizarán el curso. Se divide en módulos con la clase grabada y dura dos semanas a partir del momento en que se otorga el ingreso a la plataforma.

Una vez finalizado y aprobado el curso de manera virtual, los interesados deben solicitar al programa de Bromatología un turno para rendir un examen presencial final para la obtención del carnet.

Los requisitos de inscripción son los mismos que para la modalidad presencial. Para hacer el trámite se debe contar con una cuenta personal de Google (Gmail).

* foto ilustrativa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: