Edición virtual: la 5° Feria de las Legumbres se desarrollará del 6 al 28 de agosto

La Asociación de Productores de Legumbres del NOA con la colaboración de la Subsecretaría de Industria del Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable organizan la 5° Feria de las Legumbres. El lanzamiento se llevará a cabo el jueves 6 de agosto y la actividad se prolongará hasta el viernes 28 del corriente mes. Durante el desarrollo de la exposición se realizarán jornadas de capacitación, charlas, cocina en vivo, sorteos y festival folclórico.

Esta nueva edición tendrá como característica particular que será virtual, adecuándose a la situación sanitaria que se atraviesa en todo el mundo a raíz de la pandemia por COVID-19. Todos los jueves y viernes de agosto se realizará un ciclo de charlas virtuales.

Las exposiciones se transmitirán en vivo por YouTube, Facebook Watch y Zoom. Para más información ingresar en Facebook.com/feriadelaslegumbres o escribir a productoresdelegumbresdelnoa@yahoo.com.ar

El cronograma de la 5º Feria de las Legumbres es el siguiente:

Jueves 6

11:30: Acto naugural con autoridades institucionales, municipales y provinciales

16:30: “Hablemos de nutrición… Hablemos de legumbres”. Disertante: Marcela Fili, Colegio de Graduados en Nutrición de Salta, INTA.

Viernes 7

18:00: Cocina con legumbres en vivo. Chef, Norma Azar. Sabor Azar.

Jueves 13

17:00: Mejoramiento genético en legumbres secas. Disertante: Oscar Nicéforo Vizgarra. EEAOC.

17:30: Cocina con legumbres en vivo.Alumnos E.E.T. 3.103 Rosario de la Frontera.

18:30: Las legumbres en la gastronomía. Disertante: Luis Bernal – Director Región Antártida y Atlántico Sur – ACRA.

Jueves 20

11:00: Las harinas de legumbres en la alimentación. Disertante: Marcela Fili, INTA. Salta

11:30: La situación internacional de las harinas de legumbres. Disertante: Jazmín Castilla Sastre, PROSALTA.

Viernes 21

17:00: Sanidad vegetal. Disertante: Guadalupe Mercado Cárdenas, INTA Salta.

Jueves 27

11:00: El uso en gastronomía local de las harinas de legumbres. Disertante: Hugo Bazán, Identidad y Sabores de Mi Salta. Sindicato de Pasteleros de Salta.

16:00: La cadena de valor de las legumbres. Disertante: Patricia Parra y equipo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.

16:30: Determinación de aglutininas enharinas de poroto y sus efectos en el organismo. Disertante: Dora Matana y Manuel Zambrano, Universidad Católica de Salta.

Viernes 28

18:00: Cocina con legumbres en vivo. Norma Azar. Sabor Azar.

19:00: Festival folklórico, artistas de Rosario de la Frontera.

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