Mimá y mimate cocinando en el Día de los enamorados
13/02/2019
Mini hamburguesas de quinoa y remolacha
INGREDIENTES
Para las mini hamburguesas:
Quínoa: 500 g
Agua o caldo de verdura: 1 litro
Remolacha: 2 medianas
Dientes de ajo: 3
Comino: 1 cucharadita
Pimentón dulce o ahumado (opcional): 1 cucharada
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria
Para la decoración:
Pan integral: Cantidad necesaria
Hojas de albahaca, remolacha y/o rúcula: 100 grs
Tomates: 2
Cebolla morada: 1
Palta: 1
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales y enjuagá la quínoa hasta que el agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregale el agua o caldo de verduras y cocinala durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.
Mientras tanto, picá los dientes de ajo y rallá la remolacha.
Una vez que la quínoa esté tibia, pasala a un bowl y agregale la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva.
Procesalo hasta formar una masa.
Luego armá bolitas de quínoa y aplastalas para hacer estas mini hamburguesitas.
Ponelas en una placa y cocinar en Horno Eléctrico Longvie HEST60X por 5 minutos en una potencia fuerte.
Para la decoración y armado cortá los tomates y la cebolla morada en finas rodajas y hacé gajos de palta. Armá los sándwiches con los vegetales y las hamburguesas.
En el día del amor y la amistad Longvie y Pablo Martín te proponen esta receta fácil y práctica para que te mimes o mimes a otros.
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