La charla se brindará en la escuela Joaquín Castellanos, en 20 de Febrero 131, y está organizada por el Subprograma de Celíacos de la Cooperadora Asistencial.
Organizado por el Subprograma para Celíacos, que funciona en la Cooperadora Asistencial, se están llevando a cabo una serie de talleres de cocina para celíacos. Mañana viernes se ofrecerá una nueva capacitación. Será en la escuela Joaquín Castellanos, en 20 de Febrero 131, a partir de las 19.30. El objetivo es contribuir con una alimentación complementaria para pacientes en tratamiento de TBC y celíacos que se encuentren bajo control del programa de Atención Primaria de la Salud.
La responsable del programa, Sonia Vides, señaló que “es fundamental que las personas que padecen esta enfermedad reciban instrucción acerca de la preparación de los alimentos celíacos. Son muchos los que reciben los módulos nutricionales enviados desde Nación y no saben cómo realizar la preparación de los alimentos”. El taller se encuentra a cargo de la coordinadora de la Asociación de Celíacos en Salta, Silvia Gonzales.
Según informó Vides, este viernes se dictará un nuevo taller. “Éste será el sexto curso que venimos dictando en lo que va del año. Este viernes el taller de cocina se desarrollará en la escuela Nº 5101 de Educación Técnica Dr. Joaquín Castellanos, en 20 de Febrero 131”.
Continúa la entrega de los kits para celíacos
Sonia Vides recordó que continúa la entrega de los módulos nutricionales correspondiente a los meses de febrero, marzo y abril. El viernes será el último plazo para retirarlos. Los beneficiarios de este programa deberán dirigirse a la Cooperadora Asistencial de la Capital, de 7 a 12.30, en Buenos Aires 693.