R. de Lerma: Finaliza el Curso de Cocineros Profesionales

13/12/2011

cocineros

Los alumnos que concurren al Curso de Cocineros Profesionales están llegando a la finalización del cursado, luego de un año y medio de clases teóricas y practicas los jóvenes se encuentran rindiendo exámenes para finalizar este curso pionero en la Provincia.

Desde ayer lunes 12, y hasta el jueves 15 se realizaran los exámenes prácticos para los que se eligieron  20 platos, se tiene previsto que rendirán por día 5 alumnos con la siguiente metodología: sorteo de platos entre los alumnos,  Mice Place (organizar receta y llevar los insumos a la mesa de preparación),  elaboración del plato, presentación, análisis del  Costo (para fijar un precio de venta), evaluación de jurado.

Son miembros del jurado  representantes de las instituciones: Municipalidad,  Nueva Gestión y Uthgra.

El horario para los exámenes se fijó de 18:30hs a 22:00hs.

Recuperatorios:

Se seguirá la misma metodología del examen final.

Los días para los recuperatorios serán: Lunes19 y Martes 20 de 18:30 a 22:00 hs

Este curso fue el primero que se lanzo en la provincia en el marco del programa de “Formación Profesional” y es el modelo que se siguió en la Provincia para sucesivos cursos. Los alumnos recibieron, además de clases gratuitas,  uniformes, utensilllos e insumos.

El Intendente Municipal destacó que brindar igualdad de oportunidades es generar las alternativas para que los jóvenes que no habían tenido la posibilidad de estudiar puedan hacerlo y sobre todo se trata de no crear falsas expectativas con cursos de unas semanas.

Más sobre: Rosario de Lerma.

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir