Se lanzó la cuarta edición de FRUTAR
26/08/2011
En el Salón Río Paraná del Hotel Panamericano de Buenos Aires, se lanzó este mediodía la cuarta edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos, FRUTAR 2011, a realizarse en Capital Federal del 5 al 9 de octubre.
De la presentación participó la Secretaria de de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao; junto al subsecretario de Economías Regionales, Luciano Di Tella.
Campos Bilbao afirmó que “esta feria es fundamental para estrechar lazos comerciales entre países hermanos y también para discutir el futuro de la región”.
“FRUTAR ha demostrado ser un espacio ideal para el debate y discusión de los diferentes sectores productivos del sector en términos de seguir avanzando con la integración Latinoamericana”, destacó. Asimismo, la funcionaria remarcó que “de la tercera edición de la feria, realizada en 2009, visitaron la feria 30 mil personas; expusieron 160 empresas y emprendedores de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Jujuy, Mendoza, Misiones, San Juan, Santa Fé, Santiago del Estero, y de la República del Paraguay”.
También subrayó: “En las rondas de negocios participaron 80 empresas de nueve provincias argentinas y cinco países, Brasil, España, Francia, Paraguay y Rusia, concretando un volumen de negocio estimado en $70.000.000; al ciclo de seminarios y conferencias asistieron un millar de personas para capacitarse en los temas más demandados de frutas y hortalizas. Creo que estos números marcan la importancia que ha tomado la feria”.
La propuesta, que es organizada por el gobierno de Formosa y la Agencia de Desarrollo Empresarial, se hará en el Predio Ferial Paseo Costanero “Vuelta Fermosa”, y estará dirigida a todos los actores de la cadena de agregación de valor del sector agroalimentario de nuestro país y de los países miembros del Mercosur.
Junto con la exposición de productos, se realizará la ronda internacional de negocios, seminarios y conferencias, clases magistrales y degustaciones en "Frutar Sabores", y disfrutar de espectáculos musicales para toda la familia.
FRUTAR 2011 quiere continuar con el objetivo de fortalecer y proyectar nacional e internacionalmente el sector agroalimentario de la región subtropical de nuestro país, redoblando los esfuerzos para ofrecer a las empresas una Feria de verdadero nivel internacional.
En tanto, el espacio denominado FRUTAR Sabores, es un encuentro con los sabores regionales a través de clases de cocina y degustaciones. La edición anterior reunió a más de 3.000 personas en torno a clases y clínicas de renombrados chefs, entre ellos Dolly Irigoyen, María Julia Bacigalupo, Narda Lepes y Donato Di Santis, más nueve chefs formoseños y otros dos internacionales.
Prensa & Comunicación
Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación
Más sobre: General.
Noticias relacionadas