Descartan que vaya a faltar carne

12/04/2011

Descartan que vaya a faltar carne
El subsecretario de Ganadería de la Nación, Alejandro Lotti, descartó hoy que vaya a faltar carne y destacó la importancia del Plan Federal de Ganados y Carne para que los productores puedan generar inversiones.
"La Argentina va a seguir produciendo carne de altísima calidad, la competencia con la agricultura es una consecuencia que era inevitable, por eso tenemos que recrear la ganadería, reordenarla territorialmente, pensar en una agricultura complementaria", dijo el funcionario en declaraciones a la TV Pública.
En este sentido, destacó la importancia del Plan Federal de Ganados y Carne que se lanzó "con la idea de subsidiar las tasas para generar crédito barato a largo plazo".
"Eso permite al productor hacer inversiones y está destinado a lograr un aumento de la productividad, un mejoramiento de la sanidad y de lo vinculado a la genética, tanto para bovinos, y/o aves, ya que esto no es exclusivo de ganadería tradicional", apuntó.
Según Lotti, "no tenemos excusa para no invertir" y es momento de "enfrentarse a un cambio de paradigma: antes para tener más terneros había que tener más cabezas, ahora con las que tenemos hay que producir más".
Respecto a las cabezas de ganado que se han perdido explicó que "en los últimos 50 años la ganadería siempre transitó ciclos pero lo que cambia este momento es que no habían desaparecido 14 millones de hectáreas como pasó", dijo.
Para el subsecretario, "a esto se le sumó la sequía en 2007 y 2008, que fue devastadora"; por eso insistió en "repensar la producción, aumentar la eficacia, subir el precio de la faena, mejorar la articulación agrícola ganadera".
"Los productores piden precio, ahora lo tienen, piden crédito, ahora lo tienen, está el INTA con un trabajo muy claro... es decir, que hay caminos que transitar", finalizó el funcionario.

carne.JPG

El subsecretario de Ganadería de la Nación, Alejandro Lotti, descartó hoy que vaya a faltar carne y destacó la importancia del Plan Federal de Ganados y Carne para que los productores puedan generar inversiones.


"La Argentina va a seguir produciendo carne de altísima calidad, la competencia con la agricultura es una consecuencia que era inevitable, por eso tenemos que recrear la ganadería, reordenarla territorialmente, pensar en una agricultura complementaria", dijo el funcionario en declaraciones a la TV Pública.

En este sentido, destacó la importancia del Plan Federal de Ganados y Carne que se lanzó "con la idea de subsidiar las tasas para generar crédito barato a largo plazo".

"Eso permite al productor hacer inversiones y está destinado a lograr un aumento de la productividad, un mejoramiento de la sanidad y de lo vinculado a la genética, tanto para bovinos, y/o aves, ya que esto no es exclusivo de ganadería tradicional", apuntó.

Según Lotti, "no tenemos excusa para no invertir" y es momento de "enfrentarse a un cambio de paradigma: antes para tener más terneros había que tener más cabezas, ahora con las que tenemos hay que producir más".

Respecto a las cabezas de ganado que se han perdido explicó que "en los últimos 50 años la ganadería siempre transitó ciclos pero lo que cambia este momento es que no habían desaparecido 14 millones de hectáreas como pasó", dijo.

Para el subsecretario, "a esto se le sumó la sequía en 2007 y 2008, que fue devastadora"; por eso insistió en "repensar la producción, aumentar la eficacia, subir el precio de la faena, mejorar la articulación agrícola ganadera".

"Los productores piden precio, ahora lo tienen, piden crédito, ahora lo tienen, está el INTA con un trabajo muy claro... es decir, que hay caminos que transitar", finalizó el funcionario.

Más sobre: Economia.

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir