En marzo 100 mil raciones de Copa de Leche en las escuelas

En marzo 100 mil raciones de Copa de Leche en las escuelas
Serán beneficiados los alumnos de Nivel inicial y EGB 1,2 y 3 de casi 150 establecimientos educativos de la ciudad.
El próximo lunes 14 de marzo arrancará el reparto de 100 mil raciones de Copa de Leche en casi 150 escuelas de la ciudad, informó esta mañana la Cooperadora Asistencial de la Capital.
Con el arranque de las clases son miles los alumnos que recibirán este aporte nutricional diario que, como todos los años, será para los chicos que asisten al Nivel Inicial y EGB 1,2 y 3 de los turnos mañana, tarde y vespertino, de casi 150 escuelas de la ciudad. Este año se repartirán casi 100 mil raciones de Copa de Leche. En tanto, también serán 100 las instituciones que recibirán este aporte nutricional.
Según se informó, los lunes, miércoles y viernes, los chicos recibirán mate cocido con tortillas. Y los martes y jueves se repartirá leche chocolatada con pan dulce.
En algunos barrios, la entrega de la Copa de Leche a los chicos se vuelve fundamental, es por eso que durante el verano la Cooperadora Asistencial de la Capital repartió diariamente 9.170 raciones a los chicos que asistían a las colonias de vacaciones, merenderos comunitarios y otras instituciones.
Doble ración
El programa contempla la doble ración para los niños desnutridos, discapacitados y con cualquier otra patología determinada por personal del área de salud en la que se indique un refuerzo alimentario, por lo que deberán presentar certificado que acredite tal situación.
Este menú es para consumo exclusivo de los beneficiarios y en caso de excedente por ausencia de los mismos, debe repartirse entre los niños presentes. Las autoridades tratan de que este menú le aporte a los chicos el valor calórico necesario.
Para acceder a la Copa de Leche, los chicos deben contar con la debida autorización de los padres o tutores; y aquellos que, por razones de enfermedad o falta de hábito, no la consuman, deben presentar la certificación correspondiente a la escuela y ésta acercará copia de la misma a la Cooperadora Asistencial de la Capital.
Los controles
Cada vez que termina un período lectivo se realiza una Encuesta Final de Evaluación del Programa Copa de Leche de la que participan todas las escuelas, merenderos e instituciones que reciben el beneficio. Este operativo se lleva a cabo mediante la recepción de sugerencias y permite definir la elección de los insumos que integrarán el menú el año siguiente.
Los establecimientos también reciben en el transcurso del año la visita de supervisores, quienes les dan información y, a su vez, las personas también acercan sus inquietudes para mejorar la prestación del servicio.
Asimismo, la Cooperadora Asistencial de la Capital entrega a las distintas instituciones folletería con recomendaciones de higiene, solicitando que sean colocadas en lugares visibles. Estos consejos son verificados en cada visita del supervisor.
Las recomendaciones
Respecto a las normas de higiene del personal que elabora o distribuye la Copa de Leche, se  recomienda que, en caso de no estar en buenas condiciones de salud, es decir, enfermos por gripe, resfrío o diarrea, entre otros, abstenerse de esta tareas hasta su total restablecimiento; cuidar el aseo personal: baño diario, cabello recogido y de ser posible cubierto con un pañuelo y uñas cortas, limpias y sin pintura.
En cuanto a la higiene del lugar de elaboración de las preparaciones deben limpiar y desinfectar las mesas o mesadas antes y después de su uso; los pisos deben barrerse con escoba mojada o mojarlos a fin de evitar que se contamine la preparación; los trapos de piso, baldes y recipientes de residuos no deben ser lavados en la pileta destinada a los utensilios y los azulejos, campanas y paredes deben ser lavados y desinfectados al menos una vez a la semana.

copaleche

Serán beneficiados los alumnos de Nivel inicial y EGB 1,2 y 3 de casi 150 establecimientos educativos de la ciudad. El próximo lunes 14 de marzo arrancará el reparto de 100 mil raciones de Copa de Leche en casi 150 escuelas de la ciudad, informó esta mañana la Cooperadora Asistencial de la Capital.


Con el arranque de las clases son miles los alumnos que recibirán este aporte nutricional diario que, como todos los años, será para los chicos que asisten al Nivel Inicial y EGB 1,2 y 3 de los turnos mañana, tarde y vespertino, de casi 150 escuelas de la ciudad.

Este año se repartirán casi 100 mil raciones de Copa de Leche. En tanto, también serán 100 las instituciones que recibirán este aporte nutricional.Según se informó, los lunes, miércoles y viernes, los chicos recibirán mate cocido con tortillas. Y los martes y jueves se repartirá leche chocolatada con pan dulce.

En algunos barrios, la entrega de la Copa de Leche a los chicos se vuelve fundamental, es por eso que durante el verano la Cooperadora Asistencial de la Capital repartió diariamente 9.170 raciones a los chicos que asistían a las colonias de vacaciones, merenderos comunitarios y otras instituciones.
Doble ración.

El programa contempla la doble ración para los niños desnutridos, discapacitados y con cualquier otra patología determinada por personal del área de salud en la que se indique un refuerzo alimentario, por lo que deberán presentar certificado que acredite tal situación.

Este menú es para consumo exclusivo de los beneficiarios y en caso de excedente por ausencia de los mismos, debe repartirse entre los niños presentes. Las autoridades tratan de que este menú le aporte a los chicos el valor calórico necesario. 

Para acceder a la Copa de Leche, los chicos deben contar con la debida autorización de los padres o tutores; y aquellos que, por razones de enfermedad o falta de hábito, no la consuman, deben presentar la certificación correspondiente a la escuela y ésta acercará copia de la misma a la Cooperadora Asistencial de la Capital.

Los controles

Cada vez que termina un período lectivo se realiza una Encuesta Final de Evaluación del Programa Copa de Leche de la que participan todas las escuelas, merenderos e instituciones que reciben el beneficio. Este operativo se lleva a cabo mediante la recepción de sugerencias y permite definir la elección de los insumos que integrarán el menú el año siguiente.

Los establecimientos también reciben en el transcurso del año la visita de supervisores, quienes les dan información y, a su vez, las personas también acercan sus inquietudes para mejorar la prestación del servicio. Asimismo, la Cooperadora Asistencial de la Capital entrega a las distintas instituciones folletería con recomendaciones de higiene, solicitando que sean colocadas en lugares visibles.

Estos consejos son verificados en cada visita del supervisor.
Las recomendacionesRespecto a las normas de higiene del personal que elabora o distribuye la Copa de Leche, se  recomienda que, en caso de no estar en buenas condiciones de salud, es decir, enfermos por gripe, resfrío o diarrea, entre otros, abstenerse de esta tareas hasta su total restablecimiento; cuidar el aseo personal: baño diario, cabello recogido y de ser posible cubierto con un pañuelo y uñas cortas, limpias y sin pintura.

En cuanto a la higiene del lugar de elaboración de las preparaciones deben limpiar y desinfectar las mesas o mesadas antes y después de su uso; los pisos deben barrerse con escoba mojada o mojarlos a fin de evitar que se contamine la preparación; los trapos de piso, baldes y recipientes de residuos no deben ser lavados en la pileta destinada a los utensilios y los azulejos, campanas y paredes deben ser lavados y desinfectados al menos una vez a la semana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.