3 de septiembre: Seminario «La protección de los datos personales, riesgos y desafíos»

La importancia de los datos personales en la vida diaria de las personas, de las empresas, sus implicancias jurídicas, las políticas de privacidad y la tipificación de los delitos, constituirán algunos de los ejes principales que la Dra. Macarena Pereyra Rozas, abogada especialista en derecho de alta tecnología, dictará el próximo 3 de septiembre en el marco del Seminario “La protección de los datos personales: riesgos y desafíos”.

La apertura del evento, que es organizado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) y se desarrollará en el Centro de Convenciones del Centro Cívico Grand Bourg de Salta Capital, será encabezada por el gobernador Juan Manuel Urtubey; el ministro de Gobierno, Pablo Kosiner; el secretario de Defensa del Consumidor, Manuel Santiago Godoy (h), y el director nacional de Protección de Datos Personales, Juan Antonio Travieso.

Entre los disertantes habrá abogados especializados en derecho constitucional y de alta tecnología, profesionales de empresas de informaciones comerciales, referentes de la cámara de proveedores de servicios de internet (CABASE) y funcionarios de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, que es el organismo creado para controlar a las firmas que trabajan con bases de datos y garantizar el ejercicio del derecho constitucional del hábeas data.

Cabe recordar que Dra. Macarena Pereyra Rozas, invitada por el Gobierno de Juan Manuel Urtubey, es abogada y profesora de materias afines al derecho en tecnología en diferentes instituciones académicas. Asimismo, es autora de numerosos artículos sobre derecho informático en medios reconocidos del mercado local y el exterior. Actualmente, es Socia de Carranza Torres & Asociados (con sedes en Córdoba, Buenos Aires y Bogotá), a cargo del diseño de Estrategias Jurídicas y Engagement.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.