Charlas informativas sobre la aplicación de la Ley Provincial de Carnes
22/07/2010
Las jornadas de trabajo se realizan durante todo este mes y cuenta con la colaboración de profesionales de los municipios y la presencia de carniceros y distintos operadores del mercado cárnico. Se intercambiaron opiniones sobre la problemática local y la necesidad de que los municipios participen activamente en el control sanitario de productos cárnicos a través de sus respectivas áreas de bromatología.
Asimismo el Registro informó sobre la obligatoriedad de la inscripción en el Registro Provincial de Operadores y Establecimientos del Comercio de Ganados y Carnes, la modalidad de los controles higiénico sanitarios en los comercios de venta de carnes, la verificación de la documentación comercial y sanitaria respaldatoria y la aptitud de consumo de los productos cárnicos para su venta al público y las sanciones en caso de incumplimiento.
El responsable del área, Marcelo Serralta, manifestó que se continuarán programando dichas charlas a lo largo de la Provincia a fin de fortalecer las acciones encaminadas a preservar la salud pública.
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