Uruguay ganó por penales y esta entre los cuatro mejores del Mundial

02/07/2010

Uruguay clasificó para las semifinales del Mundial Sudáfrica 2010 al derrotar a Ghana por 4 a 2 en tiros desde el punto del penal. Sulley Muntari, a los 46 minutos de la primera etapa abrió el marcador para el conjunto africano, mientras que Diego Forlán, a los 9 del segundo tiempo, le dio el empate a Uruguay. Enfrentará en semifinales a Holanda, que hoy eliminó a Brasil (2-1).

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino y Jorge Fucile; Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos y Álvaro Fernández; Diego Forlán; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Ghana: Richard Kingson; John Pantsil, John Mensah, Isaac Vorsah y Lee Addy; Kevin-Prince Boateng, Anthony Annan, Kwandwo Asamoah y Samuel Inkoom; Sulley Muntari; Asamoah Gyan. DT: Milovan Rajevac.

Goles en el primer tiempo: 46´ Sulley Muntari (Gha)

Goles en el segundo tiempo: 10´ Diego Forlán (Uru)

Cambios en el primer tiempo: 38´ Andrés Scotti por D. Lugano (Uru)

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio, Nicolás Lodeiro por A. Fernández (Uru); 29´ Stephen Appiah por Inkoom (Gha); Dominic Adiyiah por Muntari (Gha)

Penales:

Convirtieron: D. Forlán (Uru); A. Gyan (Gha); M. Victorino (Uru); S. Appiah (Gha); A. Scotti (Uru); S. Abreu (Uru)

Erraron: J. Mensah (Gha); M. Pereira (Uru); D. Adiyiah (Gha)

Incidencias: 14´ST. Suplementario, Luis Suárez expulsado por jugada de último recurso (Uru); 16´ ST Suplementario Asamoah Gyan erró un tiro desde el punto de penal (Gha)

Amonestados: J. Fudile (Arg); E. Arévalo (Uru); D. Pérez (Uru); H. Sarpei (Gha); J.Pantsil (Gha); J. Mensah (Gha)

Arbitro: Olegario Benquerenca (Portugal).

Más sobre: Deportes.