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Julián Domínguez y Urtubey inauguran una planta empacadora de hortalizas en General Pizarro

Julián Domínguez y Urtubey inauguran una planta empacadora de hortalizas en General Pizarro
Funcionarios nacionales y provinciales presentarán este martes la Planta de Empaque de Hortalizas en la localidad de General Pizarro. El acto será encabezado por el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez. Lo acompañarán la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, y el Gobernador de la Provincia de Salta, Juan Manuel Urtubey.
Además, las autoridades nacionales y salteñas firmarán en la Gobernación convenios para el desarrollo de diferentes programas de agricultura, por más de 26 millones de pesos.
La presentación de la Planta de Empaque de Hortalizas de General Pizarro está prevista para las 10. Allí recibirá a los funcionarios el intendente Miguel Ángel Tallo.
La nueva infraestructura es construida con aportes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. A través del Programa de Desarrollo de las Economías Regionales se invirtieron 3.935.000 pesos en la edificación y equipamiento del lugar.
La planta beneficiará la actividad de más de un centenar de productores afincados en el Municipio de Anta. La obra está en ejecución y se concluirá en los próximos dos meses. Está ubicada en la localidad de General Pizarro, a 269 kilómetros de la capital, sobre la Ruta N° 5.
La obra consta la construcción de un galpón, una planta de clasificación, un área
Servicios y el cerramiento exterior del predio, consistente de un alambrado olímpico con postes de hormigón.
El predio donde se emplaza la planta fue cedido por el Intendente de la localidad, tiene una superficie una hectárea y se encuentra sobre una de las entradas al pueblo.
Esta industria permitirá el agregado de valor a la producción primaria local, la promoción de sectores productivos, industriales, comerciales y de servicio, la creación y fortalecimiento de microemprendimientos y priorizar las cadenas productivas locales.
El Consorcio Las Tortugas es el más reciente en la provincia y está compuesto por 56 propietarios y 112 aparceros, medieros y arrendatarios, totalizando 168 productores directos. Todos ellos se beneficiarán con esta obra, ya que ayudará a impulsar una superficie cultivable de 788 hectáreas, donde se registran casi 254 con invernaderos y 534 a campo abierto.
Firma de convenios
Concluido el acto en Pizarro, la comitiva encabezada por Domínguez se trasladará hasta la capital salteña, donde a las 12,30 se realizará la firma de siete convenios entre el Ministerio de Agricultura de la Nación y la Gobernación de Salta, en la sede del Ejecutivo provincial.
Se rubricará un acuerdo para el giro de Fondos por el Programa de Asistencia Para la Cadena de Valor Vitivinícola, mediante el que la Nación aportará 8 millones de pesos a la provincia.
Otros convenios permitirán la ayuda a pequeños productores salteños afectados por la Emergencia Agropecuaria, para lo cual el Ministerio de Agricultura nacional desembolsará 11 millones de pesos.
Asimismo, otros 4 millones de pesos serán ejecutados en el marco del Programa de Promoción de las Economías Regionales; también se sellará el acuerdo de ejecución del Programa de Desarrollo de Áreas Rurales (PRODEAR) por 775.000 dólares.
Del mismo modo, se pondrá en marcha la Resolución N°300/11 de Registro del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, que aprueba el Plan de Mejora Competitiva del Clúster de Frutas Tropicales de la Provincia de
Salta.
Asistencia a los productores
Por otro lado, Nación invirtió en Salta un total de 2.295.000 pesos en la edificación y equipamiento de tres secaderos de pimiento para la producción de pimentón en los distritos de Cachi, San Carlos y Payogasta. Un cuarto establecimiento se construirá en Angastaco, para lo que ya está licitada la obra. Más de 400 productores verán mejorada su actividad con esta nueva infraestructura.
Asimismo, el MinAgri asistió con 825.000 pesos a la Asociación de productores de legumbres del NOA, en la compra de semillas genéticamente mejoradas de porotos, garbanzos y lentejas. Fueron beneficiarios de este programa un total de 80 productores de Rosario de la Frontera, Anta, Metán y La Candelaria.
Con 800.000 pesos enviados desde Agricultura de la Nación se comenzó la construcción de una sala de extracción de miel en el Parque Industrial de Güemes. La obra arrancó el pasado 21 de febrero y beneficiará a más de 200 productores de la provincia, ya que será la primera sala habilitada por el SENASA.
Del mismo modo, 80 productores de los municipios de Orán y San Martín recibieron plantines de frutos tropicales con una inversión de la Nación por 475.000 pesos, que fueron empleados para la compra y distribución de ejemplares genéticamente mejorados de mango, maracuyá, acerola y palta.
Otros 710.000 pesos se aplicaron en la compra de semillas genéticamente mejoradas de papa andina, quínoa y amaranto, más una planta para el procesamiento de quínoa en los Valles Calchaquíes,  y la ampliación y mejora de la Cooperativa Santa Rosa de Tastil. De este modo se beneficiarían 400 pequeños productores de los municipios de Santa Victoria Oeste, Iruya y Los Andes.
Con fondos nacionales (150.000 pesos) se compraron tres tractores, dos de ellos para los municipios de Rivadavia Banda Sur y la Caldera, y el tercero destinado al Subprograma de Pequeños Productores dependientes de la Secretaria de Asuntos Agrarios de la Provincia.  Este último será utilizado para brindar asistencia a pequeños productores de diferentes municipios, en forma rotativa, según las necesidades.
Además, se destinaron 30.000 pesos para asistir al sector de floricultura periurbana en casos de emergencia climática, 50.000 en la conformación de una cooperativa para producción de dulces artesanales y otros 20.000 en asistencia a pequeños productores caprinos.

generalpizarro

Funcionarios nacionales y provinciales presentarán este martes la Planta de Empaque de Hortalizas en la localidad de General Pizarro. El acto será encabezado por el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez. Lo acompañarán la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, y el Gobernador de la Provincia de Salta, Juan Manuel Urtubey.

Además, las autoridades nacionales y salteñas firmarán en la Gobernación convenios para el desarrollo de diferentes programas de agricultura, por más de 26 millones de pesos. 

La presentación de la Planta de Empaque de Hortalizas de General Pizarro está prevista para las 10. Allí recibirá a los funcionarios el intendente Miguel Ángel Tallo.

La nueva infraestructura es construida con aportes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. A través del Programa de Desarrollo de las Economías Regionales se invirtieron 3.935.000 pesos en la edificación y equipamiento del lugar.

La planta beneficiará la actividad de más de un centenar de productores afincados en el Municipio de Anta. La obra está en ejecución y se concluirá en los próximos dos meses. Está ubicada en la localidad de General Pizarro, a 269 kilómetros de la capital, sobre la Ruta N° 5.

La obra consta la construcción de un galpón, una planta de clasificación, un áreaServicios y el cerramiento exterior del predio, consistente de un alambrado olímpico con postes de hormigón.

El predio donde se emplaza la planta fue cedido por el Intendente de la localidad, tiene una superficie una hectárea y se encuentra sobre una de las entradas al pueblo. 

Esta industria permitirá el agregado de valor a la producción primaria local, la promoción de sectores productivos, industriales, comerciales y de servicio, la creación y fortalecimiento de microemprendimientos y priorizar las cadenas productivas locales.

El Consorcio Las Tortugas es el más reciente en la provincia y está compuesto por 56 propietarios y 112 aparceros, medieros y arrendatarios, totalizando 168 productores directos. Todos ellos se beneficiarán con esta obra, ya que ayudará a impulsar una superficie cultivable de 788 hectáreas, donde se registran casi 254 con invernaderos y 534 a campo abierto.  

Firma de convenios

Concluido el acto en Pizarro, la comitiva encabezada por Domínguez se trasladará hasta la capital salteña, donde a las 12,30 se realizará la firma de siete convenios entre el Ministerio de Agricultura de la Nación y la Gobernación de Salta, en la sede del Ejecutivo provincial.

Se rubricará un acuerdo para el giro de Fondos por el Programa de Asistencia Para la Cadena de Valor Vitivinícola, mediante el que la Nación aportará 8 millones de pesos a la provincia. 

Otros convenios permitirán la ayuda a pequeños productores salteños afectados por la Emergencia Agropecuaria, para lo cual el Ministerio de Agricultura nacional desembolsará 11 millones de pesos.

Asimismo, otros 4 millones de pesos serán ejecutados en el marco del Programa de Promoción de las Economías Regionales; también se sellará el acuerdo de ejecución del Programa de Desarrollo de Áreas Rurales (PRODEAR) por 775.000 dólares.

Del mismo modo, se pondrá en marcha la Resolución N°300/11 de Registro del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, que aprueba el Plan de Mejora Competitiva del Clúster de Frutas Tropicales de la Provincia deSalta.

Asistencia a los productores

Por otro lado, Nación invirtió en Salta un total de 2.295.000 pesos en la edificación y equipamiento de tres secaderos de pimiento para la producción de pimentón en los distritos de Cachi, San Carlos y Payogasta. Un cuarto establecimiento se construirá en Angastaco, para lo que ya está licitada la obra. Más de 400 productores verán mejorada su actividad con esta nueva infraestructura. 

Asimismo, el MinAgri asistió con 825.000 pesos a la Asociación de productores de legumbres del NOA, en la compra de semillas genéticamente mejoradas de porotos, garbanzos y lentejas. Fueron beneficiarios de este programa un total de 80 productores de Rosario de la Frontera, Anta, Metán y La Candelaria. 

Con 800.000 pesos enviados desde Agricultura de la Nación se comenzó la construcción de una sala de extracción de miel en el Parque Industrial de Güemes. La obra arrancó el pasado 21 de febrero y beneficiará a más de 200 productores de la provincia, ya que será la primera sala habilitada por el SENASA.

Del mismo modo, 80 productores de los municipios de Orán y San Martín recibieron plantines de frutos tropicales con una inversión de la Nación por 475.000 pesos, que fueron empleados para la compra y distribución de ejemplares genéticamente mejorados de mango, maracuyá, acerola y palta. 

Otros 710.000 pesos se aplicaron en la compra de semillas genéticamente mejoradas de papa andina, quínoa y amaranto, más una planta para el procesamiento de quínoa en los Valles Calchaquíes,  y la ampliación y mejora de la Cooperativa Santa Rosa de Tastil. De este modo se beneficiarían 400 pequeños productores de los municipios de Santa Victoria Oeste, Iruya y Los Andes.  

Con fondos nacionales (150.000 pesos) se compraron tres tractores, dos de ellos para los municipios de Rivadavia Banda Sur y la Caldera, y el tercero destinado al Subprograma de Pequeños Productores dependientes de la Secretaria de Asuntos Agrarios de la Provincia.  Este último será utilizado para brindar asistencia a pequeños productores de diferentes municipios, en forma rotativa, según las necesidades.

Además, se destinaron 30.000 pesos para asistir al sector de floricultura periurbana en casos de emergencia climática, 50.000 en la conformación de una cooperativa para producción de dulces artesanales y otros 20.000 en asistencia a pequeños productores caprinos.

Prensa

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Funcionarios nacionales y provinciales presentarán este martes la Planta de Empaque de Hortalizas en la localidad de General Pizarro. El acto será encabezado por el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez. Lo acompañarán la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, y el Gobernador de la Provincia de Salta, Juan Manuel Urtubey.
Además, las autoridades nacionales y salteñas firmarán en la Gobernación convenios para el desarrollo de diferentes programas de agricultura, por más de 26 millones de pesos.
La presentación de la Planta de Empaque de Hortalizas de General Pizarro está prevista para las 10. Allí recibirá a los funcionarios el intendente Miguel Ángel Tallo.
La nueva infraestructura es construida con aportes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. A través del Programa de Desarrollo de las Economías Regionales se invirtieron 3.935.000 pesos en la edificación y equipamiento del lugar.
La planta beneficiará la actividad de más de un centenar de productores afincados en el Municipio de Anta. La obra está en ejecución y se concluirá en los próximos dos meses. Está ubicada en la localidad de General Pizarro, a 269 kilómetros de la capital, sobre la Ruta N° 5.
La obra consta la construcción de un galpón, una planta de clasificación, un área
Servicios y el cerramiento exterior del predio, consistente de un alambrado olímpico con postes de hormigón.
El predio donde se emplaza la planta fue cedido por el Intendente de la localidad, tiene una superficie una hectárea y se encuentra sobre una de las entradas al pueblo.
Esta industria permitirá el agregado de valor a la producción primaria local, la promoción de sectores productivos, industriales, comerciales y de servicio, la creación y fortalecimiento de microemprendimientos y priorizar las cadenas productivas locales.
El Consorcio Las Tortugas es el más reciente en la provincia y está compuesto por 56 propietarios y 112 aparceros, medieros y arrendatarios, totalizando 168 productores directos. Todos ellos se beneficiarán con esta obra, ya que ayudará a impulsar una superficie cultivable de 788 hectáreas, donde se registran casi 254 con invernaderos y 534 a campo abierto.
Firma de convenios
Concluido el acto en Pizarro, la comitiva encabezada por Domínguez se trasladará hasta la capital salteña, donde a las 12,30 se realizará la firma de siete convenios entre el Ministerio de Agricultura de la Nación y la Gobernación de Salta, en la sede del Ejecutivo provincial.
Se rubricará un acuerdo para el giro de Fondos por el Programa de Asistencia Para la Cadena de Valor Vitivinícola, mediante el que la Nación aportará 8 millones de pesos a la provincia.
Otros convenios permitirán la ayuda a pequeños productores salteños afectados por la Emergencia Agropecuaria, para lo cual el Ministerio de Agricultura nacional desembolsará 11 millones de pesos.
Asimismo, otros 4 millones de pesos serán ejecutados en el marco del Programa de Promoción de las Economías Regionales; también se sellará el acuerdo de ejecución del Programa de Desarrollo de Áreas Rurales (PRODEAR) por 775.000 dólares.
Del mismo modo, se pondrá en marcha la Resolución N°300/11 de Registro del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, que aprueba el Plan de Mejora Competitiva del Clúster de Frutas Tropicales de la Provincia de
Salta.
Asistencia a los productores
Por otro lado, Nación invirtió en Salta un total de 2.295.000 pesos en la edificación y equipamiento de tres secaderos de pimiento para la producción de pimentón en los distritos de Cachi, San Carlos y Payogasta. Un cuarto establecimiento se construirá en Angastaco, para lo que ya está licitada la obra. Más de 400 productores verán mejorada su actividad con esta nueva infraestructura.
Asimismo, el MinAgri asistió con 825.000 pesos a la Asociación de productores de legumbres del NOA, en la compra de semillas genéticamente mejoradas de porotos, garbanzos y lentejas. Fueron beneficiarios de este programa un total de 80 productores de Rosario de la Frontera, Anta, Metán y La Candelaria.
Con 800.000 pesos enviados desde Agricultura de la Nación se comenzó la construcción de una sala de extracción de miel en el Parque Industrial de Güemes. La obra arrancó el pasado 21 de febrero y beneficiará a más de 200 productores de la provincia, ya que será la primera sala habilitada por el SENASA.
Del mismo modo, 80 productores de los municipios de Orán y San Martín recibieron plantines de frutos tropicales con una inversión de la Nación por 475.000 pesos, que fueron empleados para la compra y distribución de ejemplares genéticamente mejorados de mango, maracuyá, acerola y palta.
Otros 710.000 pesos se aplicaron en la compra de semillas genéticamente mejoradas de papa andina, quínoa y amaranto, más una planta para el procesamiento de quínoa en los Valles Calchaquíes,  y la ampliación y mejora de la Cooperativa Santa Rosa de Tastil. De este modo se beneficiarían 400 pequeños productores de los municipios de Santa Victoria Oeste, Iruya y Los Andes.
Con fondos nacionales (150.000 pesos) se compraron tres tractores, dos de ellos para los municipios de Rivadavia Banda Sur y la Caldera, y el tercero destinado al Subprograma de Pequeños Productores dependientes de la Secretaria de Asuntos Agrarios de la Provincia.  Este último será utilizado para brindar asistencia a pequeños productores de diferentes municipios, en forma rotativa, según las necesidades.
Además, se destinaron 30.000 pesos para asistir al sector de floricultura periurbana en casos de emergencia climática, 50.000 en la conformación de una cooperativa para producción de dulces artesanales y otros 20.000 en asistencia a pequeños productores caprinos.

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Funcionarios nacionales y provinciales presentarán este martes la Planta de Empaque de Hortalizas en la localidad de General Pizarro. El acto será encabezado por el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez. Lo acompañarán la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, y el Gobernador de la Provincia de Salta, Juan Manuel Urtubey.

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