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3er Congreso Andino de Gastronomía

“Alimentos Autóctonos de América” – 9 y 10 de noviembre 2009 – Salta, Argentina

El próximo 9 y 10 de noviembre se desarrollará el 3° Congreso Andino de Gastronomía “Alimentos Autóctonos de America” en el salón del Hotel Salta (Buenos Aires 1) en la ciudad de Salta. Es organizado por la revista gastronómica EL CLUB DE COCINEROS con el objetivo de revalorizar y promocionar el uso de los ingredientes nativos de America en la  cocina regional Andina.

 Entre las actividades programadas se destacan clases magistrales de cocina y pastelería, disertaciones y conferencias a cargo de destacados profesionales gastronómicos e invitados especiales de Argentina, Bolivia, Perú,  y Chile Además se realizará una Expo de alimentos autóctonos y vinos de altura. Está dirigido a propietarios de hoteles y restaurantes, profesionales gastronómicos, nutricionistas, estudiantes, aficionados a la cocina y público en general.

Inscripciones en General Guemes 686 (21 de setiembre) y en Mendoza esq. Alberdi (Dessin). Mayores informes al Tel. 0387-4283917, www.elclubdecocineros.com.arelclubdecocineros@arnet.com.ar. El costo de la inscripción anticipada, hasta el 30 de octubre, es de:  socios $ 40, estudiantes $ 60, y público en general $ 80. (A partir del 01 de noviembre será de socios $80, estudiantes $100 y público en general $120).   Se entregará material didáctico en CD y certificado de asistencia. Cupos limitados.

Clases magistrales, disertaciones, conferencias:

A cargo de destacados profesionales gastronómicos de la región andina: Argentina, Chile, Perú y Bolivia.

Temarios:

“Usos culinarios de la hoja de coca”
“El maíz en la alimentación andina”
“Papas y tubérculos andinos”
“Quinua y Amaranto: Alimentos del futuro”
“Usos culinarios del algarroba”
“Usos culinarios del maní”
“Usos culinarios del ají”
“Pastelería y Heladería con productos andinos”
“Cocina Regional de Perú”
“Cocina Regional de Chile”
“Cocina Regional de Argentina”
 “Cocina Regional de Bolivia”
“Hierbas aromáticas de los Andes”
“Alimentos andinos: Nutrición y salud”

Actividades paralelas

* EXPO ALIMENTOS AUTÓCTONOS Y VINOS DE ALTURA

* TALLERES DE RECREACIÓN E INTEGRACIÓN

* ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE TURISMO Y GASTRONOMIA

* CONCURSO CULINARIO.

* ENTREGA DE MENCIONES Y DISTINCIONES

Objetivos académicos, culturales y sociales
 
Investigar y estudiar los alimentos autóctonos de América.

Valorizar el prestigio de los pueblos precolombinos.

Sentar las bases en defensa del patrimonio gastronómico de la cocina regional andina.

Generar un ámbito de encuentro y promover la integración de los cocineros de la región.

Apoyar el desarrollo de la calidad gastronómica de la región.

Aportar al conocimiento, sobre la importancia de una alimentación saludable, a todos los consumidores de alimentos.

Luis Enrique Burgos – Director – EL CLUB DE COCINEROS

0387-4283917 – www.elclubdecocineros.com.ar

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