Share:

Seminario regional del Ipcva en Salta

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizará el 24 de setiembre un nuevo seminario en Salta, con una temática adaptada a la región que estará dirigida a productores y técnicos del NOA.  

En la actividad, que se llevará a cabo el 24 de septiembre en la capital de la provincia, se presentarán trabajos del Ipcva, la Cepal, el Inta y la Universidad Católica de Salta. La visión económica estará a cargo de Javier González Fraga.

El encuentro, destinado a productores, industriales, técnicos y dirigentes de las entidades agropecuarias, se denomina “Ganadería y compromiso.  Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna”, y contará con la participación de especialistas del Ipcva, el Inta y la Cepal, además de la ponencia del economista y ex presidente del Bcra, Javier González Fraga.

Durante el seminario también se presentarán los resultados del proyecto de investigación “Análisis de la cadena de ganados y carne vacuna de Salta”, realizado conjuntamente entre el Ipcva y la Universidad Católica de esa provincia.

El encuentro, con entrada gratuita pero cupos limitados, se llevará a cabo en el Hotel Alejandro I (Balcarce 252) de la Ciudad de Salta. La inscripción puede realizarse a través de www.ipcva.com.ar, o llamando al 011 5353-5090.

Los seminarios regionales del Ipcva, que continuarán en Bahía Blanca (29 de octubre) y Neuquén (fecha a confirmar) tienen como objetivo brindar a los asistentes nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos en las diferentes regiones de la Argentina, y difundir el trabajo del Instituto en acciones destinadas al mercado interno y al mercado internacional.

Programa del seminario regional NOA

8:45 a 9:15: Acreditación

9:15 a 9:30: Apertura a cargo del Ing. Dardo Chiesa, Presidente del Ipcva

9:30 a 10:30: ¿Cadena de ganados y carnes en la provincia de Salta?

Ing. Agr. Raul Fiorentino/Lic. Lisandro de los Ríos (Escuela de Negocios, Universidad Católica de Salta).

10:30 a 11:30: Incorporación de tecnologías de manejo sustentables en sistemas ganaderos de la región NOA.

Ing. Agr. Rodolfo Berti (EEA Inta Salta).

12:00 a 13:00: Nuevos resultados de los estudios de mercado del Ipcva. Actualidad y perspectivas del mercado argentino de productos cárnicos.
Ing. Agr. Adrian Bifaretti / Lic. Miguel Jairala (Ipcva).

15:00 a 16:00: ¿Cómo se integra la ganadería con la industria frigorífica? Transformaciones de la cadena de ganados y carnes en Argentina. Lic. Roberto Bisang (Cepal).

16: 00 a 17: Desafíos de la cadena de ganados y carnes para el 2009-2010. La visión económica. Lic. Javier González Fraga.

18:00 a 19:00: Campañas de Comunicación del Instituto de Promoción de la carne vacuna argentina: Hacia la construcción de una nueva imagen sectorial.

Ing. Agr. Dardo Chiesa/Lic. Luis Fontoira. (Ipcva)/Maneco Martignoni (Nueva Comunicación).

19:00: La visión del Ipcva
Ing. Agr. Dardo Chiesa, Presidente Ipcva

 Fte AIM Digital

Haga un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: